Лаборатория - Baddy Riggo

Главная | Статьи Регистрация | Вход

Картошка жареная, модернизированная или "Маленькие радости маленького человека"

Сначала я проникся книжкой Сталика Ханкишиева "Казан, мангал и другие мужские удовольствия".

Увлечься подобной кулинарной "книжкой для настоящих мужчин" нельзя без нестерпимого желания приобщиться к "высокой" кухне, и самому попробовать сваять свое фирменное блюдо... Побежал за казаном, прочитав перед тем прочей беллетристики по выбору такового. И специй восточных разных. И началось кулинарное графоманство... кулиманство...

Понял одно: кулинария сродни архитектуре и другим стройным и максимально логичным практическим и прикладным наукам: поняв основу, принцип проектирования остова, добавить декора никогда не поздно, имея крупицу вкуса и меры. Остальная готовка по кулинарным книжкам от очередной "звезды" - пустая баланда, под которой нет ни фундамента, ни философии.

В ведической культуре Индии есть одно из ключевых понятий - прасад, что дословно: пища, предложенная богу. За чисто буквальной ритуальной стороной термин имеет и глубинную философию: не ешь и не предлагай другим то, что не достойно самых высших оценок и похвал, и не сравнимо с самой божественной природой всех вещей. Вместе с пищей ты делишься и частичкой себя, своей души. Отсюда следует важный вывод начинающего кулинара: главное не что, а как (с каким настроем) ты готовишь. И любой воскресный омлет будет во сто крат вкусней и полезней всех новомодных кулинарных изысков, усыпанных мишленовскими звездами. Вряд ли хоть в одном "звездном" рецепте вы прочтете подобную крамолу.

Итак, начав с основ... а, стоит отметить, что любое простое в приготовлении и наборе исходных продуктов блюдо берет сто очков вперед тысячам сложносочиненных салатов с диковинными и трудно произносимыми именами и столь же дикими сочетаниями безвкусных вкусов, не перевариваемыми ни умом, ни желудком. Так вот, начав с основ, решил, в числе прочих, приготовить простейшее кушанье от Сталика под брендом "картошка жареная, модернизированная".

Поскольку нет задачи писать очередную кулинарную талмудину, буду просто выкладывать фото с беглыми комментариями (или без них, когда таковые излишни). Что называется "соль, зелень и специи - по вкусу"


Категория: Кулинария Дата добавления: 01.12.2012 (Просмотров: 1729)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
СТАТИСТИКА
Дизайн [21]
дизайн, графика, брендинг, компьютерная верстка, реклама
Музыка [7]
Глаголы [52]
Кулинария [1]
18.08.2015
Штраф за "просроченный"...
01.09.2013
Атака на сайт!
27.11.2012
Samba Bossa Nova
31.10.2012
Джеймс Бонд - перезагру...
17.06.2012
17.06.2012
16.06.2012
16.06.2012
12.06.2012
День "независимости" России
02.06.2012
02.06.2012
ФОРМА ВХОДА
Вадим «Baddy» Фазуллин © 2007-2017
© некоммерческое использование материалов сайта возможно с указанием авторства и ссылки на источник.
Тем самым, вы отдаете дань уважения не только автору, но и Создателю



Последние НОВОСТИ



      Яндекс цитирования